Стакан пустой - наполовину

Стакан (пустой - наполовину)
Слыл слишком гордым не по чину.
Был свой резон у гордеца,
Мол, полный он - не до конца.

Но ему лужа возражала:
«В тебя, гордец, налИто мало.
А я всегда полным-полна,
Какой бы мелкой ни была.

Обида так и прёт наружу;
Стакан с досады плюнул в лужу,
Чтоб показать ей норов свой.
И стал стакан совсем пустой.


Рецензии