Ответ развенчателям классиков

Нет, пусть стоят и бронзовеют
В литературы век златой.
Над их главами ангел реет,
Храню в душе их лик литой.

Не трожьте Пушкина потомки -
В пургу к больному он летел
На ездовых через потемки,
Превысив скорости предел.

Оставьте дедушку Крылова -
Пахал в поэзии как вол,
И Лафонтена слово в слово
На русский гладко перевел.

Не по зубам вам мудрый Гоголь -
Рискните Вия обуздать.
Мозги даны? Да только много ль,
Чтоб мертвым душам жизнь отдать?

Вам не по нраву Достоевский?
Царизму он, как мог, вредил,
Подняв в борьбе свой голос веский
Старух-процентщиц изводил.

И руки на фиг от Толстого,
Кто б Анну сбросил под трамвай?
Нет в прозе лучшего другого
Чем этот барин-краснобай.

И так далее...

16 октября - 3 ноября, 2023


Рецензии