Тоскую

Тоскую я...
Когда с собою остаюсь я сам на сам.
Вокруг ни света, ни тепла,
Лишь только пьяная луна.
Бродит по сказочным лесам.

Где нет меня...
Там ублажая чествуют иных людей.
И зная, что заметно вне,
В глаза солгут и скажут так,
Как будто всё приснилось мне...

Не миновать потерь...
На жутком и нежданном жизненном пути.
Не предрекая перемен,
Где попадаем в страшный плен,
Обиды, скорби и вражды.

Зачем слова...
Когда давно потерян смысл говорить.
Быть может сказано не мной,
Моей негаданной судьбой,
Мне всё равно, я стал другой...


Рецензии