Снег летит

Ползут по небу стаей тучи.
Закрыли солнце. Серый день.
Бросают снег на лес, на кручи,
На берег речки, дома тень.

Ажурно платье на ранетках.
Снежок припудрил их красу.
Уселись снегири на ветках
И украшают каждый сук.

А-небо снежное над нами.
Собаки слышу голосок.-
Поймать пытается зубами
От клёна сорванный листок.

Играет ветер со снежинкой.
Несёт её наискосок.
Река покрылась нежной льдинкой...
Волна бросает лёд в песок.

Рябины гроздья в снежной пудре.
Краснеет кисточек рожок.
Под снежной шапкой ёлок кудри,
Дорога белая, стожок.

Порхает милая синица.
Ей не страшна зимы метель.
А снег летит легко... Ложится.
Теплеет зимняя постель.


Рецензии
Аида, как хорошо, когда на улице такая зима!
Понравилось Ваше стихотворение о ней!
С уважением, Николай.

Николай Лещёв   12.12.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Жаль-не всегда она такая...

Аида Дружинина   12.12.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.