Шотландская строфа

Я был серьезно охмурён
стихом шотландским. Вроде, он
самой природою рожден:
не Фергюссоном,
а солнцем, смешанным с дождем,
как смех со стоном.

Хоть я в шотландском не мастак,
мне тоже захотелось так,
и я способности напряг,
вовсю старался,
но стих шотландский мне никак
не удавался.

Помог – ура! – сосед алкаш.
Ведь он, когда впадает в раж,
обложит матом весь этаж,
но – по-английски,
хотя живет без двери аж
и без прописки.

Он заявил: «Тут нужен скоч.
Хоть ты к нему и не охоч,
но выпить всё-таки непрочь,
промежду прочим.
Чтоб воду в ступе не толочь –
иди за скочем.

И я пошел. И вот – итог.
Купил я виски, сколько смог,
и в Альбион он нас повлек
горячей лаской.
А вслед за ней и стих потёк
строфой шотландской.


Рецензии
"Попробуемте греческого. Как выпьешь, так и пойдешь по-гречески чесать" )))

Лена Рыхлова   05.01.2024 23:23     Заявить о нарушении
С суверенным Рождеством тебя, Лена.

Владимир Смирнов 25   06.01.2024 04:59   Заявить о нарушении
С новым годом, Владимир Петрович.

Лена Рыхлова   06.01.2024 19:15   Заявить о нарушении