Жемчужина. Ирина Христюк. эксом
http://stihi.ru/2023/11/01/60
В мире вечной суеты , бесконечной встряски нелегко продолжить путь, мы едины в прочной связке ,ищем правды вечной суть. И стремимся гением разумным тайны вечности постичь. Но в деянии безумном выбиваем мы фундамента кирпич, и нестойким кажется каркас общества для нас. Мир он ведь материальный, где стремление к уюту, а духовный, что сакральный, он не вносит в жизни смуту, возвышает нас над бренным, важным в жизни сокровенным, где святыни предков наши и миро церковной чаши. Блага смысл лишь бытия , не к величию наш путь; свята вера и семья, и Кумир, Творец Вселенной- бесконечной и нетленной, вот ведь жизни суть. Тьма разрушит быт, уют. Тьму безумные куют: вор, мошенник, плут, и уводят в мир иной, в прах ,окутанный лишь мглой. Оболочка наша тленна, и она несовершенна, а душа зерно стремится к свету, чтобы прорости, неподкупна, и запрету не подвластна никогда; совесть- жемчуг сквозь года только ярче и дороже ,а душа ещё моложе. Ведь не старится душа, если веру обретёт, и к духовности спеша, путь единственный найдёт ,и минуя тьмы заслоны обретёт Его законы те, Заветы, что дороже всех соблазнов бытия. Будь к себе землянин строже в помощь Бог тебе, семья.
0311.2023(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123110300812
Ярко, как блеск , сверкание жемчужины.
Великолепно!!!
Ольга Новосветловка 06.11.2023 12:30 Заявить о нарушении