Кинцуги
Упавшей наземь драгоценной чаши.
Мне все вокруг твердили, что опасно
Моё занятие, но ежедневно
Приклеиваю маленький кусочек
К разбитому изящному сосуду.
Он сломан был, и не было понятно
Что это было, ваза или блюдо.
Теперь я точно знаю, это чаша,
Но вижу, что деталей не хватает.
Я новые найду, я залатаю
Прорехи, лаком золотым покрою
Все швы и трещины. Они, как шрамы,
Болезненны, и потому бесценны.
Я собрала её, смотрите! Это
Не то что было, а совсем другое
Изделие. Из хаоса и боли
Я выстроила красоту. Смотрите!
Свидетельство о публикации №123110308067