Две дамы

Вижу Старость в дешевых одеждах:
Темной аурой облик объят.
С нею дама по имени Бедность.
Обе молча стоят у окна.
За окном простирается небо,
Звездным светом искрится печаль.
И я вижу как Бедность одета:
Ветхость,серая шляпа,
Поддеты
Щеки пудрою блеклой слегка.
Звездный дождь не решает проблемы.
Плачет дождь за окном без конца.
Дождь и звезды.
Да где это?
Где-то.
Там струится живая вода.
Старость-страшная ,злая старуха?
Разум отнят.
И мудрость ушла.
Наступила,карая,разруха,
На пути на своем все смела.
Но достойно и гордо,и смело
Этих дам встретить всем не дано.
Я у Бога прошу неумело
Дать мне разум и это окно.
Если мне суждено с ними в звездной
Повстречаться печали земной
Пусть я буду смешной и серьезной,
Самой разной,
Но только одной
Мне позволь не остаться,
Не сбыться может много желаний моих.
Звездной радостью пусть заискрится
Данный Богом мне искренний стих!
Я,возможно,еще откликаться
Буду светлой душой на любовь.
Эти дамы встречаются часто,
Ловят свет,
Не чуждаются снов.
Ничего не придумали люди,
Чтобы ветхая,серая шаль
Не укутала звездное небо
И не скрыла живую печаль.
Пусть же звездное небо проснется
Хоть на долю секунды!
Взлетит
Та звезда,
Что закружится с солнцем,
Перепутав порядки светил.
Этим дамам почтение выдать
Мы должны как от дома ключи,
С ними вместе хоть раз отобедать,
Сшить по платью из знатной парчи.
Заходите.
И там,у порога
На просушку поставьте зонты.
У любого из нас есть дорога.
Важно только достойно пройти.


 


Рецензии
Очень душевно и трогательно!

Мила Алевзис   12.01.2024 19:23     Заявить о нарушении