Акростих В среду деду к обеду чудо Семифредо
СОУС: 150 миллилитров молока;
Ровно 2 столовые ложки сахарка;
Есть для украшения 4 веточки мяты!
Для ДЕСЕРТА: 150 грамм шоколада;
У меня - сливки - 400 миллилитров;
Два яйца; мятный сироп - 50 миллилитров;
Ещё и сахара 80 грамм запасаю!...
Деловито белкИ от желтков отделяю;
У меня - водяная баня (о ней не забываю!);
Кстати, на ней, желтки с сахаром взбив, с огня снимаю!
Обязательно продолжаю взбивать:
Буду к желткам мятный сироп добавлять!
Едва добавив, в сторону отставляю.
Далее - ОТДЕЛЬНО сливки взбиваю.
Умело шоколад на крупной тёрке натираю,
Чтобы половину в сливки добавить! Перемешаю!
Умело в крепкую пену взбиваю белкИ:
Добавлю к ним взбитые сливки и желтки!
Обязательно прямоугольную форму застилаю плёнкой:
Свешиваются наружу концы плёнки!
Едва застелив, готовую массу вливаю -
Мигом форму концами плёнки накрываю -
И в морозильную камеру на 3 часа помещаю!
Фактура СОУСА: режу мяту; с молоком и сахаром перемешаю!
Ровно 3 минуты прогрев, процежу! Шоколад растопляю.
Его с молоком смешаю. Перемешаю.
Достав СЕМИФРЕДО, по бокалам разложу. Соусом поливаю.
Обязательно веточками мяты "украшаю"!...
Свидетельство о публикации №123110300772