Окопная свеча

Горит окопная свеча,
Заботливой рукой отлита
Для тех, кто на войне сейчас,
Кто позабыл уюты быта.

Горит свеча, бойцам светло,
Разогревается тушёнка,
И разговор течет негромко,
В землянке сухо и тепло...

Горит свеча неярко, зыбко,
Мелькают тени на стенах,
А на губах бойца улыбка,
Листок дрожит в его руках.

В посылке с этими свечами -
Письмо ребенка и жены.
Родные пишут, что скучают
И ждут живым домой с войны.

Горит свеча во мраке ночи.
В землянке спят уже давно,
А парень не смыкает очи,
Не раз прочитано письмо

Воспоминания не гаснут,
Горит окопная свеча,
И сон не йдет в минуту счастья...
Слеза прозрачна, горяча.

Гори, гори светла и ясна,
Гори разлукам всем назло!
Свеча отлита не напрасно,
Коль на душе бойца тепло.

3 ноября 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки".


Рецензии
Прекрасное произведение.
Трогает своей простотой

Анастасия Беринцева   03.11.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия))

Дмитр Котин   04.11.2023 06:29   Заявить о нарушении