Несётся жизнь неумолимо

Несётся жизнь неумолимо,
Как скорый поезд с ветром вдаль,
А за откосом плачут ивы,
Им всех ушедших тоже жаль.

Остановись ты, скорый поезд,
На том пироне голубом,
Где рожь колышется по пояс,
Где мать выходит за водой.

Где дед на поле травы косит,
С утра на Родине своей.
Там сердце всё чего то просит
Далёкой юности моей.

Где дух таинственного счастья
С лугов меня ещё зовёт.
И ветер трепетный отчасти
О детстве сладостном поёт.

Мелькают солнечные нити,
Кружатся бабочки в цветах.
Вы мне ту станцию верните,
Где я черёмухой пропах.

Я расскажу вам о рассветах,
О лете солнечном в бору,
О песнях в сердце недопетых
На сеновале поутру.

Там голубой дымок клубится,
Роса, как чистая слеза
На травы летние ложится,
Летит в ракиты стрекоза.

Я улетел бы в детство с нею
 И всех обнял бы на лету.
Кого я до сих пор жалею,
Кого я в сердце берегу.

3 ноября 2023г.


Рецензии
Как красиво, легко, душевно.

Там голубой дымок клубится,
Роса, как чистая слеза
На травы летние ложится,
Летит в ракиты стрекоза.

Очень понравилось стихотворение. Спасибо.
Новых творческих находок, удачи и всех благ!

Любовь Корчагина   20.01.2024 12:55     Заявить о нарушении