Глаза
В лучистых, ярких и красивых.
В глаза я, словно в образа,
Гляжу и чувствую мотивы.
Расскажут много их глубины:
Родник, река иль океан,
Всё, что вместилось в человеке...
И чем он смог заполнить сам.
Глаза... За много долгих лет
Могут впитать беду, ненастье,
И замирает жизни свет,
Нет блеска, нет игры и страсти.
А я прошу, зову, светитесь!
Как лучезарные огни!
Во всё, что видите, влюбитесь
И станьте смыслами полны.
И если отразится в взоре,
Как в зеркале, всё, что вокруг,
То позаботьтесь об узоре
Из кружева любимых рук.
03.11.2023
Свидетельство о публикации №123110307421