риместноё

[для Ди]

ПРимерно юпитерианских лет пяток тому, приятель мой,
астроструктур иррегулярных изучатель Юрка Юричев,
известный прозвищами Юрич, Юркич, Йорник, Рорик, Рюрик и Ю-Ю,
а в паспорте — Георгос (пахарь?!), грек, из Пулково времён
Стругацкого Бориса Нат. и Козырева Николая Ал.,
от горя тогдатошности (Когда ж иначе?) о себе поведал, что
Георгий — заземлённый Зевс. По римски, стало быть, Ю-пи-тер. Здесь,
с ненашего, "Вы Питер" получается ...Георгий. Да?..
Да нет.: Такая ж ерунда, когда, структактно мысля, стих пытают чтеньем в логарифмах.
Да за такое Пушкински через моря за справедливостью и мести для
ещё пошлёт Шмеля-Гвидона дроном Римский-Корсаков
по оперным законам. На него из ложи глазом янтаря
прозрев шум бурь в сумбурмажоре ухом, мнения не говоря
глядеть  высокоградусным масоном, проводив по ветхой скатерти
[что Древний Рим по Древней Греции с Этрурией]
струю упущенных историй всё туда, куда течёт
[песками памяти] к бессточности ТаРим.
_______


Рецензии