Свет и тьма

МОрок опустился на мир,
Всё каким-то стало пустым,
Нет в людских глазах доброты,
Души заволок серый дым.

Падает искусственный снег
С уст слетает грязь - не слова..,
Словно жизни кончился бег
И Любовь совсем умерла.

Только где-то там, в темноте,
(Кто-то его всё же сберёг),
В стареньком свечном фонаре
Маленький горит огонёк.

Под  ковром у входа - ключи:
Этот КТО-ТО верит и ждёт,
Что на свет горящей свечи
Кто-нибудь в ночи забредёт.

И тогда рассеется мгла,
Солнце станет ярче светить ,
Те, кто был вчера виноват,
Смогут невиновных простить.

Брызнет синева на глаза,
Расцветут цветы в волосах,
Поутру на вешних устах
Хрусталём застынет роса...

Жизнь нам преподносит урок:
Манны с неба незачем ждать..
Зажигайте свой "огонёк" -
Вместе будем мир освещать!


Рецензии