А впереди

  А впереди

Плетут пауки паутину,
Готовясь к холодной зиме.
Лягушки ныряют в трясину.
Червям так вольготно в дерьме.

Мышка всё тащит в нору.
Запас на зиму велик.
Делец выбирает икорку.
Так статус ему велит.

Плевать он хотел на мышек.
Людей он чтит, как червей.
И травит дворовых мальчишек,
Заморской отравой своей.

Скупил он всё по дешёвке.
Ту дрянь, чем рекламы пестрят.
В ларьках на остановке,
Товары его так блестят.

Плевать ему на державу.
Важнее мзда и навар.
Он впарит любому отраву.
Нужно продать товар.

Люди, а что ему люди.
Одним он днём живёт.
Он хочет всё сразу на блюде.
Не веря, что ад попадёт.

Прощенье за деньги купит.
Попы тоже любят шик.
Жизнь прожигают, кутят.
А впереди лишь тупик.

22.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии