Двое под зонтом
загрустил что-то котёнок.
На дворе дождик идёт,
а душа гулять зовёт.
Обычно зонтик берёт папа,
если не найдётся шляпа.
Да недавно был ремонт,
и с трудом отыскал зонт.
Котёнок выскочил во двор,
ветром подняло вихор.
Причесался, всё в порядке,
и помчался без оглядки.
Только очень даже скоро,
всё меньше у него задора.
Одному то гулять скучно,
даже очень не сподручно.
Подошёл он к окну друга.
Постучал, а тот с испуга,
спрятался под одеяло!
Такого только не хватало!
Но трусливому котёнку
растолковали потихоньку,
что стучал его же друг,
нет никого больше вокруг.
Вот теперь другое дело,
погуляют вместе смело!
Под зонтом идут два друга,
только радость, нет испуга!
Свидетельство о публикации №123110307225