Шма Исраэль

16+ Дельта-Тета-Пи-Тау-Фи-лирика.
Медитативная (софистическая) миниатюра.



Созерцаю, размышляю о многом -  понимаю одно:

На путях своего духовного преображения

 дерзаю снискать истинного Б-жьего благословения;

А не просто того, чтобы мне беспричинно везло.

{Осознаю, что лишь с помощью Б-жьей одолимо зло...}


...Всё вокруг происходящее совсем не кино.

И этому есть (особое) религиозное объяснение.


То, что творится ныне... для меня не мудрено.

Shema Israel Adonai eroheino...


Б-г и как Ты ответишь  на все противоречивые /человеческие/ моления?


Shema Israel Adonai elohenou...

                ...bla-Olam

О, Израиль!.. как ты превратился в хищническую страну?

Неужели Талмуд, теперь, просто литературный хлам?!

.......................................................


Кровь за кровь?!......


Шма Исраэль Адонай элохейну...

                ... Адонай Эхад.


Истинный Б-г увидят ли люди вновь

    ту Твою славную Шехину?!

Вернут ли (исторические) давидиды величие своё назад?!




(пт) 03.11.2023


Рецензии