Люди и фишки
С поколеньями пращуров сложной судьбы,
Новый мегатиран компостирует дыры,
По затопленным землям пуская гробы.
Тонут люди и звери, теснимы водою,
Что глотает посёлки и гонит дома…
А пробоину ту – не закроешь ладонью,
Хоть три шкуры с себя по несчастью снимай.
«Уничтожить!», «Ослабить!..», «Не дать!..», «Отодвинуть!..»… –
Сто команд длинным списком скользит по столу.
А затем – по сто грамм образцово-витринной
За удачное дело… Совок под золу.
И чем больше – тем лучше… Программа в работе.
Пусть увязнут бойцы в чреве сохлых степей…
Там, куда не гляди – обнаружишь напротив
Только смерть да бурьян, да свинцовый репей.
И туда скоро хлынет вода огневая
И опустит на дно беззащитную степь…
А за длинной столешницей дюже овальной –
Аккуратные сволочи ждут новостей;
Снова ждут новостей – как за блёсткой рулеткой.
Небоскрёбики фишек на тёмном сукне…
Что ты можешь поведать, цепляясь за ветку,
Проплывающий пёс на крутящемся пне?..
Сколько горя в глазах… Одинокая старость
Не надеется выжить, чтоб жить во дворцах.
Лишь бы помощь пришла… Им всего-то осталось…
Так не рушь этот мост, чтоб пройти до конца,
Безголовая злость с золотым автоматом!..
Пусть хоть капля любви да поможет в беде!..
Не найти в этой толще глубин виноватых.
А детей не вернуть,– наших с вами детей.
Свидетельство о публикации №123110307158