Ледовая дорога
не незаметно, на виду.
Дед по отцу мой был возницей –
возил на дровнях он руду.
Лукьян Васильевич – за сутки
он шёл от Змей-горы в Сузун,
хозяин был к лошадкам чуткий.
Сам мог пошить себе зипун.
Ледовая дорога Обью
от Барнаула на завод –
ухабов нет и нет подъёмов.
Сверкает только свет от звёзд.
Построил дед в логу заимку,
да чтоб не мучить лошадей.
И посадил пред ней рябинку.
Малинник, жаждущий дождей,
вокруг заимки разрастался.
Колодец выкопал с водой
холодной и не просчитался.
Рождён под яркою звездой.
Деревня прежняя вся сникла –
обская смыла в ночь волна.
Уютная во всём заимка –
деревней приросла она.
Малинники её назвали,
добротные росли дома.
В деревне новой пировали.
С утра трудились дотемна.
Свидетельство о публикации №123110300715
Владимир Старосельский 2 03.11.2023 20:43 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.11.2023 04:15 Заявить о нарушении