Не удлиняй ты жизнь себе...

Посвящаю своей сестре Елене


"Не удлиняй ты жизнь себе!
Она на небе не зачтётся!"
Ей бросил ангел на коне,
"Но, жди.. , когда опять вернётся!"
Промчался облаком густым,
И горизонт объял  крылами,
Колючим ветром и сырым,
Упал за чёрными горами!
Она, поправив прядь волос,
Что ангел распушил случайно,
И не ответив на вопрос:
В чем суть его, и где тут тайна?!
Смотрела, молча созерцая,
Где дымкой конь оставил цокот,
И во мгновение понимая,
Душа подала ей свой ропот!
Что жизнь земная- это пытка!
Полна страданий и беды..
И есть опять одна попытка,
Душе родиться тут в любви!
Она вздохнула, сознавая,
Ведь путь её - всего лишь роль!
И там у ангелов, летая...
Ждёт парусов душа-Ассоль!
Конечно прав гонец небесный,
Пусть обретёт душа любовь!
Хоть эпилог совсем не лестный,
Но, шансом будет здесь ей вновь!


Рецензии