Птица

Каменные джунгли
Золотая клетка
Бьётся в клетке птица
Птица малолетка
Одна

Улететь хотела
Высоко взлетела
Громко щебетала
И вдруг вниз упала
Она

Не подняться птичке
Птичке невеличке 
Почва вокруг зыбкая
Здесь разлита липкая
Пустота

Крепко крылья связаны
В клевете измазаны
В зависти ославлена 
Под запрет поставлена
Навсегда

Каменные лица
Кованная клетка
Не щебечет птица
Птица малолетка
Судьба


Рецензии