Мы на Канин вылетали

Мы на Канин вылетали,
Привезли с платформы груз.
Навалили мне коробок,
Но я точно сухогруз.

Командир и штурман сели,
Мы на Шойну все идём.
Курс давай!Наш борт порядок!
Через час мы к ней придём.

Но такое тут случилось,
В накладных стояла Не/сь.
Получился беспорядок,
Надо в ней ведь нам подсесть.

А картонные коробки,
Птицеферме недосуг.
Занимаются там ловко,
Вы вставайте в общий круг.

Потеряли час мы с гаком,
Яйца точно привезли.
Через два мы точно сели,
Не скучали мы в пути.

Перевозки* все рыдали,
Шуток было без конца.
Завтра утром вылетаем,
Пожалели молодца!

Молодой специалист отдела перевозок
перепутал все борта,вылетающие по маршрутам,
ну,я, второй молодой пилот только доложил
своему командиру о том, что по накладным
наш рейс в поселок Несь, а не в Шойну.
Пришлось забирать яйца на птицеферме и везти
их в Мезень.
Потеряли час рабочего времени.
В прошлом веке, налетав шесть часов нам платили
по шесть рублей на завтрак, обед и ужин.
В этот раз мы ограничились только завтраком и обедом.
Но зато как хороша была местная рыба в магазинах Мезени,
которую мы с большим удовольствием ели на ужин с чаем.


Рецензии