Букет листвы осенней на прощанье
Жарким пожаром пылавшей листвы,
Птицы, родные края покидая,
В южные страны летят до весны.
Поздняя осень печаль навевает,
Небо покрыв беспросветною мглой,
Ветер последние листья срывает,
Дождь моросит с бесконечной тоской.
Падают листья с рябины и клена,
В вальсе прощальном кружась над землёй,
Первый снежок на ветвях оголенных
Блещет, жемчужной дивя белизной.
Но даже в сером наряде печальном,
Осень волнует своей красотой
И уходя, дарит нам на прощанье
Яркий букет из листвы золотой.
3 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123110306723
Валентина Петрова -Кирьянова 20.11.2023 01:00 Заявить о нарушении
В этом году была чудесная незабываемая осень.
С наилучшими пожеланиями.
Пастухова Людмила 22.11.2023 04:42 Заявить о нарушении