Лунная соната

Небо вечернее, россыпи звёзд -
Мчатся по лунному кругу.
Падает где-то сказочный дождь,
В жемчуге белом округа.

Ангела поступь, словно мираж,
Витает в дымке вечерней.
В свете волшебном милый пейзаж
В небе ночном над деревней.

Яблони в белых платьях стоят,
Тянутся ветви к окошку.
И лепестки их с ветром летят,
Вокруг усыпая дорожки.

Запах сирени, яблони цвет,
Солнце встаёт над землёю.
Утренний ясный, нежный рассвет
Дарит нам радость с тобою.

Лебеди. Речка. Счастье, уют.
Символ любви и надежды.
Чайки на волнах синих плывут,
Берег в зелёных одеждах.

Дождика капель тёплый поток,
Радуги яркой сиянье.
Воздуха чистого нежный глоток,
Молний лучистых сверканье.

Пристань в огнях, в зеркальной воде,
Дорожка лунная в море.
Волны в сиянии света везде,
Парусник в синем просторе.

Берег песчаный. Он и Она.
Горы вдали, море шумит.
Блики огней, сияет луна.
Над морем соната звучит.


Рецензии