Эмфаза 92. - древом креста

16+ Бета-Йота-лирика.
Эмфатическая миниатюра.



Устраняя древом креста закон,

        Иисус не проделал ничего незаконного...

Он дал увидеть, - со всех сторон -

                что храмовое служение

 превращено в (полную) профанацию.


Не потому ли и осуществил Он

      революционную релятивизацию

 священного, но (законически) традиционного?

....................................................

P.S

Он послужил с любовью, предвозвещая грядущий век...

И умер, претерпев страстное незаслуженное унижение.

Но (всем) дал понять, что - не человек...

          ... создан во имя жертвенного уничижения,

              а ради человека (сотворено) служение.




(пт) 03.11.2023


Рецензии