25-Словесному художнику

 Поэту-художнику Максимилиану Волошину. В прошлое.


« Когда осенний, ранний, тёмный вечер
Становится и фоном и холстом,
Тогда ваши рисующие речи
Внимаются более красочно умом.

И те мазки словесных, тонких линий,
Замеченных при утре, в свете дня,
Становятся ликующей картиной
Из акварельных красок бытия.

Тогда и ваши выношенные смыслы
Воспринимаются спокойною душой;
Ибо художник не спешит, а мыслит,
А созерцающий лишь ловит его тон.

– Ваши стихи во мраке,
Будто холст
Вдруг оживляющий историю
В красках дивных».
________________________________________
3 ноября, 2023


Рецензии