Ода драгоценной Хванчкаре

О "Хванчкара"! Божественна. Рубина совершенство,
Ты из лозы и солнца, ты людям дар небесный,
Ты "Муджретули", "Саперави" с "Александреули",
Всевышнего мышца, и жизнь в тебя вдохнули,

О "Хванчкара"! ты Бахуса каприз, Зевеса взор,
Ты Грузии прекрасной дар, от рек, долин и гор,
Как не испить тебя и жизнь не подкрепить,
Как же тебя нектар из Райских кущей  не любить!

О "Хванчкара" моя!  тебя любили многие из нас,
И я к тебе порой, прибегнуть рад под час.
Ты сердца мышцы, сильно подкрепляешь,
И нищий вкусом тот, кто о тебе не знает.

О "Хванчкара" моя, вино владык, вино поэтов,
И в честь тебя, стихи и песни в волю спеты,
И я  душою, песнь свою воспеть тебе дерзаю,
Твой царский цвет и аромат и вкус я воспеваю,
 
О "Хванчкара" моя,
Рубин Всевышнего !
Ты мира диво "Хванчкара"!

Автор Широков А. А. 03,11,2023, г Киев Украина.


Рецензии