Аллегореза 001 - софистическая - узел
Эмфатически-софистическая мидиатюра.
Бегло прошли годы, -
за летом лето, -
и, ныне, - осознав себя (философским) поэтом, -
могу с уверенностью, как мужчина
(осознанно) заявить и я, -
что человек есть формирующая (опосредованная) причина,
самая (возвышенная) вершина
воссоздающейся (осмысляющейся, изменяющейся) природы -
узел (всего) длящегося Бытия.
P.S
Бывает, что довольно долго
в какой-то мысли не видишь истинного толка,
не можешь глубины её всецело осознать,
забрасывая (объясняющие) книги высоко на полки...
Но неожиданно, смысл обретается единым махом,
отбрасывая далеко многозначительные кривотолки...
Теперь, мне ясно полностью, Н.Страхов,
всё то, что ты когда-то смог (умело) описать.
P.S (2)
Парадигмально, схематично
я продолжаю жить, ведя о чём-то речь...
(... не рефлексируя, - я здесь на сколько?)
Заведомо определённо (прагматично)
всё также продолжают течь
все реки... (в том числе Ока и Волга).
(пн) 16.10.2023
(пт) 20.10.2023
Свидетельство о публикации №123110306369