Первый снег

Снег не падал, а в танце кружился,
Словно маленьких фей хоровод.
Мир вокруг покрывалом укрылся,
И за вечер не видно дорог.

И в душе вдруг проснулся ребёнок
С верой в чудо и жаждой любить.
Видно в нас заложили с пелёнок
С первым снегом надеждою жить.

Захотелось, как в детстве, с восторгом
Ждать из леса пушистую ель,
Мишуру вновь развесить по шторкам,
Снова праздник пустить в свою дверь.

И хоть снег для Сибири и норма,
Но волшебную силу таит:
И снежинок особая форма
Веру в чудо в любом пробудит.


Рецензии