Босыми ногами ступая

Босыми ногами ступая
По ряби полуночных вод,
Осенние листья растают
Вот - вот.

И так же растает без смысла
Всё сказанное тобой.
И в небе висит коромыслом
Покой

Луны еле видной и тонкой,
Не спрятавшейся в ночи,
И высь восковой перепонкой
Звучит.

Парю перелетною птицей,
Прощаясь с осенней хандрой.
Берёзовый лес золотится,
Смыкаясь с водой.

Как всё начиналось забуду
И крыльями снова взмахну.
Тропинка сбегает по лугу
К пруду.

Листает ноябрь страницы,
Потерянной жёлтой листвы.
Надеюсь, что мне не приснится,
Где ты.

Стоит отражение неба
На ряби воды голубой
И голые ветки от ветра
Играют с собой.

Забуду все споры и ссоры,
Не видя в них разума смысл.
Вот вечер и звёзды, как споры,
Вокруг улеглись,

Лишь только, босыми ногами,
Ступая по стылости вод,
Христос все с собою печали
Несёт.


Рецензии
Добрый день, Наталия
Душевные стихи!

С Праздником!
Добра, радости, светлых дней, приятных встреч, вдохновения и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   04.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Вам тоже всех благословений! С праздником иконы Казанской Божьей Матери!
С теплом души. Н.)

Наталия Полянская   04.11.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.