Ангел смерти

Мне крайне неприятен снег и зимы,
Неприятно то, что всё по сути смертно,
Старый знакомый давно исчез вдали, тоской гонимый,
За что благодарю его безмерно.

Он дал понять, что в мире этом
Ничего не будет так, как ты желаешь;
Что тьма казаться может светом,
Если ты не знаешь...

С какого угла на вещь смотреть.
А точек зрений крайне много...
И тех немало, кто желает вещи суть узреть.
И объяснить её – неверно, извратив саму суть слова.
На то горазд лишь скудоумный жалкий лжец.

Да, именно так он некогда мне завещал...
То было незадолго до того, как он в тумане растворился.
Поспешно попрощавшись, знакомый мой вернуться обещал
Когда-нибудь...
Если б он опять пришёл, то мир бы непременно изменился.


Рецензии