Та женщина

Ту женщину, что у ручья
Умыла руки тёплым млеком,
Я вспоминал и видел я,
Живя обычным человеком,

Когда она пришла ко мне,
Поживши радостно и смутно,
И прорекла: Спаси меня
От жизни тёмной и безпутной.

Я Ангел был. И человек
Мне очень мил и интересен.
И слёзки капали из век
Под звуки переливных песен.

Но я ушёл куда-то вбок.
Мне был тяжёл людской урок.
Я тяжесть века воспринял:
Жену-покойницу узнал.

3 ноября 2023 года.


Рецензии