Судьба-артистка

Судьба-артистка смело в роль вошла,
Играет вдохновенно, с чувством, лихо.
Жаль, конечно, сцена ей мала,
Нет рукоплесканий, в зале тихо.

Ни слёз в глазах, лишь отрешённый взгляд.
И ни на «бис», ни «браво» я не слышу.
Судьба играет много лет подряд,
А зал лишь равнодушьем снова пышет.

Вдруг где-то изредка взметнёт эмоций всплеск
Слабым огоньком, но и манящим:
Судьбе-артистке – радостная весть
И в будущем, и в настоящем.

03.11.2023 г.


Рецензии