Почему ты любишь природу?

Почему ты любишь природу?
Дочка как-то спросила меня.
Родилась я, малыш, где чист воздух,
Где озёра, горы, поля.

Мне б сейчас да в ту юность вернуться,
На поляне в ромашки упасть.
Небу, солнцу, всем улыбнуться,
И на встречу ветру бежать.

Мне б сейчас своей реченьке Белой,
Имя милого нашептать.
Пусть запомнит  имя любимого,
Чтоб в беде он смог устоять.

Подойду я к дому, к берёзоньке,
И тихонечко ей шепну.
Как я счастлива, что рожденная,
В этом сердцу родном краю!

       03.11.2023г.
        Тюбеева Оксана


Рецензии