в кутерьме тщеславного и суетного будничного бега

16+ Каппа-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Парабеллум Люгера

 похож на пистолет Вальтера.

Из вулканического кратера

              вырывается лава...

На краткий миг приходит слава

 к тем людям, которые становятся подобием флюгера.


Хотя риторика бывает через чур брутальна.

Хотя (казалось бы) присутствует большая мощь (физическая)

 и человек прекрасен и в анфас и в профиль;

Но неожиданно,.. (... хотя, возможно, не специально)

      его постигает неминуемая катастрофа, -

В какой-то степени (сугубо) ментальная...

В какой-то степени (чисто) этическая...

В какой-то степени (явно) экономическая.




Мы можем думать, что являемся (своей) судьбы стратегами.

Мы полагаем, что (разумно) отстаиваем свой авторитет,

                тем самым укрепляя суверенитет;

Но в кутерьме тщеславного и суетного будничного бега мы

(часто совсем) не готовы, - визави, тет-а-тет, -

 отстаивать (податливых) самих себя и даже собственное альтер-эго.



P.S

Мораль воспринимая, как условность,

 мы полагаем, что - хитры, как лисы;

Но это не иначе, чем готовность

 легко идти на (всяческие) компромиссы.




(сб) 21.10.2023


Рецензии