Клоп

Коровка Божья повстречалась раз с Клопом.
"Я... это самое... тебе скажу, позволь,
О важном, о необходимом - вот о чём -
Смотреть на красноту твою - такая боль!
А точки или что там на спине? Позор!
В таком ходить - совсем себя не уважать
Ты будешь на люди так выходить до коих пор?
Ступай домой и спрячься под кровать.
Зачем ты круглая? Какая же балда!
А форма, между прочим, важный элемент.
Не в моде, даже неприлична круглота.
Тебе никто, пойми, не скажет комплимент..."
И что? Пока всё это Клоп произносил,
Вокруг стал воздух как-то пахнуть... Нет, вонять!
Да так, что рядом находиться нету сил.
Что происходит здесь и как это понять?
Вдруг рядом голоса послышались людей -
Старик и мальчик на прогулку вышли в лес.
"Дедуля! Дедушка, смотри сюда скорей!
Тут славный жук, он круглый, красный, в точках весь.
Другой... Так плохо пахнет? Это от него?"
"То Божия Коровка, ну а это - Клоп.
И, правда, пахнет он весьма нехорошо," -
Ответил дедушка, слегка нахмурив лоб.
Да, жизнь другому отравить весьма легко...
У басни этой очевидная мораль -
Так плохо "пахнут" ненависть и зло!
Ну что ж, бывает и такое - очень жаль!

_Мансурова Маша_
_Ноябрь 2023_


Рецензии