Сегодня в восемь

Однажды я, проснувшись в восемь,
Под стук холодного дождя.
Увижу, как уходит осень,
Кострами дымными чадя.

За окнами темно и сыро,
Стоят без листьев дерева...
Исчезли голубые дыры -
Светило солнце в них вчера.

А в небе тучи бесконечны,
Терзает ветер их и  рвёт.
И кажется, что будет вечно
Уныло-мрачным небосвод.

Как-будто вдруг разверзлись хляби,
Промокло всё насквозь кругом.
Вороны, даже те, озябли,
Замёрз и старенький мой дом...

За окнами ноябрь. И осень
Листом осиновым дрожит.
Однажды я, проснувшись в восемь,
Увижу - белый снег лежит...


Рецензии