Эмфасис 12. по типажам схем

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Все (ли) имеющие глаза

            то (ли) что нужно зрят?

Мы не в силах (самостоятельно) обращать время вспять.

Нам не дано отматывать жизнь назад.

Но с упорством (продвинутых) идиотов,

 нам по силам добиться исключительно своего.

Мы можем делать ненужное что-то...

И этого (полностью) не замечать,

 ибо не всеми осознаётся каждый проживаемый миг...


Я знаю это не из чтения книг.

И мне (как и прочим) приходится те же действия повторять,

 усилием воли подавляя упрямую неохоту.


Было время, когда меня обучали делать деньги из ничего...

Но, теперь, я держу эти умения на тормозах,

 не желая в тот (замкнутый) круг врываться опять.


Теперь, я знаю, что нас призвали жить ближних любя;

Но кто-то старается исключительно для себя,

 хотя находятся те, кто старается и ради других.


........................................................


P.S

Многое (вновь) повторяется
                неоднократно,

 чтобы мы научились к подлинному навыкать.

Многое (вновь) удаляется
                безвозвратно,

 чтобы мы мысли могли восполнять

 /... по типажам схем мы лишь можем что-то менять. /


[Но существуют люди, которые очень хотят...

                и становятся не от мира сего...

                И я из таких.]




(сб) 21.10.2023
(вс) 22.10.2023


Рецензии