Осенним днём...

День озяб до дрожи,
оттого и хмурый,
промелькнул прохожий,
торопясь, понурый.

Я и сам как будто
встал не с той ноги,
возвратив кому-то
не свои долги.

Голоса за стенкой
медленны, ленивы:
"...не связался б с Ленкой,
жили бы красиво"...

Ветер треплет шторки,
завывает, злится,
в старенькой каморке
холодно, не спится.

Лишь одна отрада -
первый жар рябин,
да последний сада
розовый жасмин...


Рецензии