Лосиные следы

Следы лося увидел у сосны,
А значит есть ещё в лесах зверьё.
Видать напрасно  голосили бабы,
Что зверь у нас повывелся давно,
И что ученые все реки потравили
Отходами от ядерных ракет,
И все леса зелёным порошком
Обсыпали однажды с вертолета.
Но ходит лось по вымершим лесам,
А может это вовсе и не лось,
А бывший председатель наш Василий,
Что сапоги особые имеет,
Чей отпечаток схож с ногой лося.
 По пьяни любит он в лесу блуждать,
И оставляет тех следов не мало,
Потом болтает он , что можно встретить
В лесу лосей, медведей и куниц,
Но даже дети не поверят  в это.
Давным-давно повымерли все звери,
И дикий лось нас больше не тревожит,
И под колеса он не выбегает,
Когда машина едет через лес,
И зайцы больше нас не беспокоят,
И белки по деревьям не сидят.
Нет даже птиц что раньше возмущали
Наш слух своим невозмутимым пеньем
Как хорошо привольно нам живётся!


Рецензии