А парень красавицу ждал на свиданье

А парень красавицу ждал на свиданье -
Прождал три часа королеву мечты!
Успел осерчать на венец мирозданья -
Готов был расстроенно впиться в цветы!

Вдовесок циничная бабка на лыжах
Хихикнула, палками бурно маша:
" Зазноба твоя отдыхает в Париже,
А ты здесь трясёшься, прохожих смеша! "

И впрямь, раскрасневшись, замёрз не по-детски -
Февральский морозец крепчал и крепчал!
Напрасно звонил и строчил смски
И даже порой на мобильный кричал!

Заветная девушка не отвечала -
Лишь после жестокую правду узнал:
Нарочно в тот вечер злодейка молчала -
В молчании был отношений финал!
 
Смеркалось уже - ждать совсем надоело!
Вздохнул да и выбросил пышный букет!
" Должно быть, творится опасное дело! " -
Прихмыкнул на санках промчавшийся дед.

Да только цветы улетели под лавку,
Спугнув котофея, что прятался там!
" Трущобник дремал и во сне видел травку! " -
Бегущая пролепетала мадам.
 
Но зверь, очевидно, был прежде домашним,
Ведь, ласково глядя, не стал удирать.
Наверное, помнил о жизни вчерашней,
Где мог человеку легко доверять.
 
И парень в глазах сиротливых заметил
И жажду тепла и надежду с тоской!
Смягчившись, кивнув, светлым взглядом ответил
Тому, кто во мгле пропадал городской...

...Уже промелькнуло с тех пор шесть годочков -
Любовь настоящую парень обрёл.
Уже подрастает весёлая дочка,
А бывший бродяга, отъевшись, расцвёл!

Сам в доме тепло день за днём умножает -
Забавный дружочек и важный царёк!
Кота даже тёща до слёз обожает,
И кстати, хозяин Букетом нарёк...


Рецензии