Ты ещё не одинока, не спеши со мной прощаться
Ты успеешь – с чёрной шалью, с горько сгорбленной спиной.
Светлой памятью успеешь, улыбнувшись, утешаться.
А пока не одинока – ты побудь ещё со мной.
Что ты вспомнишь, что – забудешь, мне до жути интересно.
Вспомнишь, как я был удачлив в лучших нескольких строках?
Вспомнишь, как я, до смешного, бескорыстным был и честным?
Не забудь – букет, тот, первый, праздничный в моих руках...
Если состоялось счастье двух влюблённых в нашем доме,
если в памяти всплывают строки счастья так легко:
одиночество – ничтожно... Если в трудный миг припомнить
то, что есть закладок уйма в томике моих стихов...
Свидетельство о публикации №123110305515
Букет великолепен, уважаемый Миклош, как все строки жизни во всех её проявлениях
в Вашем томике стихов.
Спасибо!
Ядвига Довнар 03.11.2023 20:04 Заявить о нарушении