Карапуля 16

Было у меня два друга.
Мы резвились во дворе.
Дядя Витя подымал
Сыну на балкон рояль.
Ремень лопнул.
И!..Один ..
Остался я внизу стоять.
У рояля, ножек - семь.
У меня же друзей — ноль!
Вот, как музыка порою
Причиняет людям боль!
***
Было у меня два друга
Мы в лесу играли в прятки.
И решили мы для хохмы
Пародировать зверей.
Но не знали, что сегодня
Был открыт сезон охоты.
И на джипе прикатила
Группа пьяных егерей.
Я запомнил номер джипа.
С моих слов писали верно.
Вы отпустите теперь?
Мать волнуется, наверно.
***
Было у меня два друга.
Я им денег одолжил.
Срок возврата — понедельник,
Но какой не уточнил.
И прошло уже три года.
Когда встретимся — не знаю.
Я зато своих друзей
Очень часто вспоминаю.


Рецензии