Экран

Черное с оттенком синевы,
Где-то те же прежние волхвы
Слово разглядят в порядке звёздном,
В южный  воздух севером морозным
Выдохнешь снежинку из себя.
Не жалея больше, не скорбя
По былому что в архив отдали,
На дворцы, на деньги, на медали
Кто-то твою вечность разменял,
Ты ж так до сих пор и не узнал
Метод
как убить в себе дракона,
Так самозабвенно окрылённо
Как Кихот с копьём на ветряки
Вдохновлённый твердостью руки
Мчался остальным всем на потеху
Времени что гордости, что смеху
что любви – отпущено глоток
Миру оcязаемому срок
Прежние волхвы прочтут в сияньи
Царства сменят царства –
Не в названьи
И не в содержаньи даже суть,
Невозможно время обмануть -
сам обман обманом не обманешь,
Каждою звездой на черном станешь,
От одной звезды к другой протянешь
Ту несуществующую нить,
Что волхвам поможет сочинить
В этот раз всё радостней чем прежде,
Даже в чёрном место есть надежде,
Даже океан имеет дно.
Пережив и выдохнув одно,
Там где нет назад дороги к дому,
Будешь жить и думать по-другому
Если не поймешь: в программе сбой
Дом твой как ты сам – везде с тобой
Поздно переходит где-то в рано
Перезапуск, чернота экрана.


Рецензии