Не жду ничего

Ни на что не надеюсь и не жду оправданий:
В этом нет ни нужды и ни прока:
Я сняла с себя бремя пустых ожиданий,
Подарив себе право свободы.

Нет обид, упований, купаний в надежде,
Но от этого дышится легче -
И я верю себе, как не верила прежде -
И ничто мне не давит на плечи.

Все, что было мое, то в основе лежит
Моего видения и приоритетов,
Отфильтрованы смыслы и пламя в груди
Освещает лишь важное светом.

Когда стержень внутри дотверда закален -
Нелегко выводить за края:
Я не жду от других ничего-ничего,
Но тем более верю в себя.


Рецензии