Средь берез и звездной выси

Разрыдалась непогода
Заунылыми дождями.
На страничке огорода
Тыква с мокрыми плечами.
Расползлась на три абзаца
Богатырская натура.
Нет такого в поле друга,
Чтобы с нею состязаться.
Все работы к завершенью,
И чеснок уже посажен.
Обмотаем лишь деревья,
Им покой от зайцев важен.
А под вечер баньку справим,
В кочегарку бросим души,
До чиста мы их отпарим,
Лишь прикроем шапкой уши.
Ах березовый попляшет.
Да дубовый отдубасит,
Чтобы дух наш был здоровый,
Тело  веником раскрасим.
А  потом, нырнем мы в речку,
Да с разбега, с криком счастья.
Свои раны все залечим,
Вопреки  дождям ненастья.
Ой,ты, русское раздолье!
Не объять и дерзкой мыслью.
Сердцу дышится привольно,
Средь берез и звёздной выси.


Рецензии