Jean Cocteau J aime pas dormir...
На моей груди ночью твоя голова...
И не спится никак.
Мысли мучают, а мысль не нова:
Смерть - мой враг.
Я умру и тогда уже не различить
Ни ночью, ни днём,
Как ты дышишь, как сердце стучит,
Я забуду о нём.
Словно птица в гнезде, притаиться на дне.
Ночь, ты нас береги.
Я и ты...Двуголовое тело одно,
И четыре ноги.
А такую игру среди белого дня
Я бы вёл как-нибудь,
Но мой ангел не спит, охраняя меня,
Облегчает мой путь.
Лёгкий я, но с тяжёлой, как блок, головой.
Ну а ночка лиха!
Ни за что не замечу, слепой и глухой,
Ранний крик петуха!
Голова по другому закону живёт.
В сон глубоких корней
Погрузилась и там одиноко умрёт.
Без меня, я за ней.
Твои груди...Кузнечные дышат меха,
И судьбу ублажив,
Пусть пыхтят и пусть нежностью дышат пока.
Пока жив.
Plain Chant, 1923
Свидетельство о публикации №123110305360