Когда еще мы будем так свободны...

Когда еще мы будем так свободны...
Чтобы побыть с собой наедине
И насладиться дикой красотой природы,
И совершать прогулки при луне.
Чтоб просто выпить чаю в том кафе,
И даже в мыслях никуда не торопиться,
И наблюдать как в снежной синеве
По улицам в метель мелькают лица...
Бродить по городу при свете фонарей,
Ловить ладонью белые снежинки,
В коробку от цветных карандашей
На память собирать сюжетные картинки...
И просто жить... Без суеты, без страха,
Не гнаться за несбывшейся мечтою,
И в жизни понимать всю широту размаха,
Нам щедро так отмерено судьбою.
Что нам дано, того не миновать,
Примите это всё, как чувственную данность,
Чтоб каждый день с улыбкой проживать
И не скупиться на простую благодарность.


Рецензии