Памяти Ривера Феникса. Голос Бога
С живою и мёртвой водой.
Тот, кто выпьет вторую -
Всегда молодой.
А кто первую пьёт -
На плечах он несёт
Крест тяжелый и
Золотой.
Для волшебной свирели
Побег тростника -
Тихо божья
Срывает рука -
И себе забирает, чтоб слушать
века -
Как играет ручьями
река…
А для тех, кто не слышит,
Как дышит тростник -
Медью труб оглушённый,
Под стон колесниц -
Не сгорая в огне,
Донесёт
Точно в цель
Голос бога -
Стальная
Свирель.
MLCF
03.11.2023
Свидетельство о публикации №123110300525
Валентина Крисанова 20.01.2024 04:06 Заявить о нарушении