Водопады Игуасу
С огромной силою строптивой!
И, подтверждая мощь реки,
Фонтаном брызжут тут игриво..
И капли свежею струёй
Полоскою цветной на небо..
Не сыщешь красоты такой
На целом свете, где б ты н'е был..
Легенда старая гласит –
Бог полюбил, хотел жениться
И, думая, что он простит,
Сбежала с милым..тайно жрица..
А Бог разгневался и вмиг
Разрезал реку, обрекая
Влюблённых на паденье вниз..
Там водопады.. Смерть у края…
Водопады Игуасу — комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на
границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады
находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно).
03.11.23.
Свидетельство о публикации №123110305246
Не хватит жизни все их посетить,
Но тем, кто красоту запечатлят везде,
Помогут её людям сохранить.
Спасибо за прекрасные стихи! Благополучия и всех благ!
Елизавета Лурье 04.11.2023 16:21 Заявить о нарушении
С уважением..
Любовь Улуру 04.11.2023 16:52 Заявить о нарушении